站內公告:

nimg

>
>
免沖洗CTP版的環保性和印刷適性如何?

免沖洗CTP版的環保性和印刷適性如何?

分類:
行業新聞
2018/03/26 16:37

  相比各類印刷版材,免沖洗CTP版是目前公認的最為節能環保的版材。免沖洗CTP版是指在制版環節中真正免去了沖洗環節,印版在曝光后,無需沖版機顯影,直接進行上機印刷。如柯達騰格里免沖洗CTP版,消除了與沖洗或清潔步驟有關的一切化學藥劑、用水、設備、電力和廢棄物;無需進行耗費時間的沖版、重新制版、清潔和維護沖版機或清理裝置的工作,節省了生產費用、印前時間和占地空間。

  舉個例子,若某印刷企業有5臺CTP,按每臺CTP每月用版量2000m2計算,暫不考慮消耗的電能、清潔費用、占地空間等,免沖洗CTP版與普通熱敏CTP版相比,僅在顯影、沖洗和廢液處理這三大環節節約的成本大約可節省1~2萬元/月,一年下來可節約12~24萬元。

  從以上分析可知,免沖洗CTP版的環保性和低成本性確實值得肯定,但是有人還會問免沖洗CTP版:

  印刷效果如何?

  耐印力如何?

  與印刷機的兼容效果如何?

  價格又如何?

  ……

 

  這里仍以柯達騰格里免沖洗CTP版為例。

  (1)印刷效果。柯達騰格里免沖洗CTP版經過多年的更新換代,其感光度已經達到普通熱敏CTP的水平150mJ,網點還原范圍為1%~99%,不僅超出了普通熱敏CTP版水平,在免沖洗CTP版中也處于領先。

  (2)耐印力。柯達騰格里免沖洗CTP版單張紙印刷可達10萬份,商業輪轉印刷可達20萬份、非UV膠印包裝印刷可達5萬份,可基本滿足客戶的需求,印量已經不再是難題。

  (3)兼容性。兼容性是評價免沖洗CTP版性能好壞的一個重要因素,柯達騰格里免沖洗CTP版在這方面做的不錯,可滿足多數客戶的使用要求,達到很好的使用效果。

  (4)價格。盡管柯達騰格里免沖洗CTP版費用比普通熱敏CTP版略高,但是可通過與柯達的戰略合作等形式,抵消成本,這樣柯達騰格里免沖洗CTP版帶來的綜合成本優勢就很明顯了。

  目前,已有多家印刷企業正在使用柯達騰格里免沖洗CTP版,如常州通華印刷有限公司、北京盛通印刷股份有限公司、云南康龍彩印包裝有限公司、上海報業集團印務中心龍吳印刷廠等,反映良好,均表示使用柯達騰格里免沖洗CTP版為公司帶來了成本效益和環保效益。

  總之,免沖洗CTP版(如柯達騰格里免沖洗CTP版)是時代發展的產物,帶來的效益遠遠超出我們的想象,其不僅可節約原有的生產成本,為企業節約投入資金、節省占地空間,還可緩解環保壓力,實現印刷企業的可持續發展。

關鍵詞:
什么是混合过关