站內公告:

nimg

>
>
潤版液用量大小對印版的影響分析

潤版液用量大小對印版的影響分析

分類:
公司新聞
2018/03/26 15:24

   油墨和潤版液的平衡并不代表印版和潤版液的關系是平衡的,當潤版液用量過大的時候會出現油墨過度的乳化,印版表面明顯出現潤版液過多,這是一種非常明顯的情況。但潤版液只是偏多的時候,油墨就不會立刻發生過度的乳化,這是因為偏多的潤版液要經過印版的吸附以后再轉移到墨輥上。這個時候,印版上的潤版液已過多,印版和潤版液正常需要的用量失衡,印版表面這個時候會出現水花現象,若用量繼續增多,就會發生油墨過量乳化的故障。

  潤版液用量過小也能造成印版和潤版液不平衡的現象,最明顯的是印版表面空白部分的無機鹽層得不到穩定的充實和保護,金屬鋁裸露,發生臟版現象。

  大量的實驗與生產積累的經驗證明:正常印刷的時候,印版圖文部分的墨層厚度如果為2~3μm,而空白的水膜厚度大約為0.5~1μm的時候,油墨所含潤版液的體積分數為15~26%,最大不超過30%,基本上實現了膠印的水墨平衡。 

關鍵詞:
什么是混合过关